Кекс с абрикосами 200г сливочного масла
2 яйца
150-200 сахара
1 ст.л. какао-порошка
ванильный сахар
2ч.л. разрыхлителя
250-300г муки
1ст.л. крахмала
абрикосы Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, растереть, затем ввести муку с разрыхлителем или гашеной содой. Тесто не густое.
Разделить на две части в одну добавить кака-порошок и хорошо растереть.
Подготовить абрикосы. Помыть, просушить, вынуть косточки, разрезать каждую дольку еще пополам.
Форму для выпечки смазать и посыпать манной крупой.
Выложить на дно темное тесто, затем посыпать его крахмалом, выложить абрикосы, залить их светлым тестом( что на фото этого не видно, все перемешалось), поставить в горячую духовку.
выпекать при 180*- 35-40 минут.
Готовый кекс можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.