Творожный кекс-пирог с изюмом 2 стакана муки-320г
0,5 стакана сахара
150 слив.масла
400г творога
2 ч.л. разрыхлителя
цедра поллимона
чуть соли
150 изюма Сложить в чашу миксера 100г сливочного масла, муку,разрыхлитель, соль, сахар - размешать, чтоб получилась крошка.
Добавить изюм, цедру-перемешать.
Добавить творог, перемешать, выложить на стол и домесить руками. Тесто должно получится мягкое, чуть липкое.
Растопить оставшееся масло.
Из теста рвать шарики одинакового размера, обмакивать их в масле со всех сторон и выкладывать в подготовленную форму.
Оставшееся масло вылить сверху.
Поставить в нагретую духовку 200* выпекать 15, затем накрыть фольгой и еще печь 20-30 минут.