Ореховый кекс тесто:
130г муки
1 яйцо
80г сахара
130мл кефира
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для посыпки:
грецкий орех-70г
сахар-50г
100г сливок
100г мороженого
Включить духовку и нагреть до 180°C, е сли с обдувом 160°C
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения кристаллов,влить кефир,соль,размешать, а затем добавить муку с разрыхлителем.
Взбить и вылить тесто в форму с промасленной бумагой.
Орехи (можно взять любые),раздробить на маленькие кусочки,смешать с сахаром, разложить 2/3 поверх теста и поставить выпекаться на 25-30 минут.
Сливки и слегка подтаявшее мороженое взбить и за 10-15 минут до конца выпечки залить сверху.
Можно обойтись и одними сливками или даже молоком,но добавить сахарной пудры по вкусу с ванильным сахаром.
Верх должен немного подзолотиться.
Вынуть кекс,посыпать оставшимися орехами.
Дать остыть.