Кекс с грушами и ромом Состав 4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. рома
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 груша
Приготовление Яйца хорошо(до бела) растереть с сахаром, добавить сметану и ром. У меня не было рома я налила 2 ст. ложки водки и немного ромовой эссенции.
Добавить в смесь муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, тесто выложить в форму.
Грушу нарезать тонкими кусочками и вставить их в тесто, немного притапливая.
Выпекать кекс в нагретой, до 180* духовке, до золотистого цвета, примерно около 50-60 минут.
Немного остудить в форме, вынуть аккуратно и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)