Пятница, 04.08.17, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Кексы и маффины » Рождественский кекс
Рождественский кекс
Галина Дата: Среда, 04.12.13, 22:33 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19360
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Рождественский кекс





А это в разрезе через 5 недель



На 1 этапе мы делаем заготовку - настоянные в алкоголе сухофрукты и цукаты.
Сухофрукты 450г промыть и высушить



Нарезать размером с изюминку, я еще добавила апельсиновых цукатов домашних.
Соединить все фрукты
Насыпать в чистую банку,контейнер
залить100 -150мл алкоголя(коньяк,ликер), накрыть плотной крышкой и оставить в темном месте на неделю (не в холодильнике).

Банку нужно периодически встряхивать, чтобы алкоголь покрывал все фрукты. Если возможности замочить на неделю нет, то можно замочить их на 2-4 дня, за это время большая часть алкоголя успеет впитаться.

На этом 1-й этап завершен (не забывайте встряхивать банку 1-2 раза в день.

Пока фрукты пьянствуют,приготовить следующие продукты:

200 г сливочного масла
4 куриных яйца
180 г коричневого сахара (или 150 г белого сахара 2 ст.л. темного меда)
250 г муки + 2 столовых ложки для фруктов
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка разрыхлителя
80 г не жареного миндаля

Для пропитки верха:
3 столовых ложки молока
1 чайная ложка сахара


Заранее миндаль очистить от кожицы.
Для этого-залить его кипятком,оставить на 5 минут,воду слить,если на этом этапе шкурка не отпадает,сразу залить его на 10 минут ледяной водой, если и после этого не отпадает,то опять залить кипятком.
Но у меня сразу очистилось все, после кипятка.Миндаль просушить.
50г этого миндаля перемолоть в муку,остальной пойдет на украшение.

Форму берем круглую 20см в диаметре, подготовить ее,как и для Пасхи.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Достаньте яйца и масло за пару часов до приготовления.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг.



В миску просеять 250 г муки, разрыхлитель, специи. Перемешать.
В отдельной глубокой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (если применяете белый сахар, добавить мед/патоку) в течении 3 минут.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
Всыпать порциями просеянную муку ( по 1-2 столовых ложки), перемешивая миксером на малой скорости.
Добавить молотый миндаль, размешать до однородной структуры теста. Когда добавите миндаль, вы сразу почувствуете, как изменится структура теста - оно станет таким гладким, как сметана.
Сухофрукты сложить в мисочку, посыпать 1-2 столовыми ложками муки и перемешать (чтобы они при выпечке не осели на дно, а равномерно распределились по кексу).
Добавьте сухофрукты в тесто и хорошо размешайте.

Выложить тесто в форму,разровнять.
Выпекать в разогретой до 160-170 С духовке.
Можно сразу украсить верх кекса половинками миндаля, но тогда следите внимательно чтобы он не сгорел. Я украшала миндалем через 10 минут после начала выпечки – тогда верх еще не «схватился» и миндаль легко разместился на поверхности.
Кекс печется в общей сложности приблизительно 1,2- 1,5 часа. Где-то через час верх стал хорошего коричневатого цвета, и я прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить из середины кекса сухой).
За 10-15 минут до готовности кекс смазать сладким молоком.
Готовый кекс оставьте в форме на 10 минут. Потом выньте его, снимите пергамент и оставьте остывать на решетке.

Дальше самое простое или самое сложное. Остывший кекс заверните плотно в несколько слоев пергамента и поставьте в прохладное место.

Этот рождественский кекс может долго храниться и со временем становится только лучше.

Я оставляю в шкафу, в холодильник класть не советую.
Все..... забыли про кекс на 3-4 недели как минимум!

Желающие могут еще и посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 2065211.jpg(86Kb) · 6816821.jpg(89Kb) · 0126062.jpg(93Kb) · 1213380.jpg(94Kb) · 3063601.jpg(96Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 05.12.13, 03:16 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36675
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Рождественский кекс

Галюсяяяяяя я так давно мечтаю спечь такое чудо, теперь точно приготовлю, очень хочу, рецепт шикарный, фото суперрррррр :* :* :* 22 22 22 22 22 уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 05.12.13, 03:21 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36675
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Галюся, у меня проблема - нет миндаля, ни разу у нас не видела :o :o :o :o :o isterika isterika isterika isterika что делать? Арахис не подойдет?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 06.12.13, 03:17 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19360
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
Арахис не подойдет?

Делай с арахиса, уже заливай фрукты,пусть настаиваются,но можно и дня 4




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 06.12.13, 12:16 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36675
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
уже заливай фрукты,пусть настаиваются,но можно и дня 4

Галина, сегодня все куплю, а то дома только абрикосы сушеные :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 06.02.14, 19:29 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19360
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Поставила фото кекса в разрезе.
Кто желает, этот кекс можно приготовить и на Пасху.
Время есть.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.02.14, 19:42 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36675
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Поставила фото кекса в разрезе.
Кто желает, этот кекс можно приготовить и на Пасху.
Время есть.

Галина, да я все не соберусь :o :* а твой разрезик шикарный >:) >:) >:) >:) не скажешь что месяц прошел :* :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 06.02.14, 20:53 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19360
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
не скажешь что месяц прошел :* :*


Чем дольше стоит,тем вкуснее.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.02.14, 21:01 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36675
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Чем дольше стоит,тем вкуснее.

Галина, 577 здорово 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Кексы и маффины » Рождественский кекс
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.