Морковный кекс в сливочной заливкестакан- 240мл
кефир- 1 стакан
манная крупа- 1 стакан
маргарин-100г
растительное масло- 50г
сахар- 160г
морковь - 160г
яйца- 2 шт
мука-200г
1 пач. ванильного сахара
1 ч.л. без верха соды
50мл сливокВыпечка получается ароматной и очень нежной.
Маргарин растопить,отставить.
Манку залить кефиром,добавить соду,перемешать. Оставить на 30 минут.
Натереть морковь на средней или мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.
В набухшую манку добавить взбитые яйца,перемешать и ввести муку.
Перемешать до однородной массы.
Затем влить маргарин с маслом и еще хорошо перемешать.
В последнюю очередь выложить морковь и хорошо перемешать.
Если тёрли на мелкой терке-сок отжать.Я тёрла на средней-сока не было.
Выложить тесто в форму,если силиконовая,смазывать не обязательно.
Выпекать кекс в разогретой духовке до 180°C, примерно 40 минут.
В любом случае,проверяйте зубочисткой.
Готовый кекс выложить на поднос,залить сверху сливками и оставить на столе,чтоб полностью остыл.
Посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно со сметаной или йогуртом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!