Пальчики с вишней На этой выпечке выросли все мои дети. Рецепт был взят из журнала, или "Крестьянка", или "Работница" еще выпуска 60-х годов.Приеду домой,подниму подшивки. Тесто удивительное,поднимается на глазах,а за выпечку вообще молчу-вкуснейшая.Обязательно попробуйте.
Дети, в шутку, называют эти пальчики "чернобыльскими" 200 г сметаны
200г маргарина
100 мл молока
60 г сахара
2 яйца
3 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
ванилин
мука- 700г
вишня без косточки
1 яйцо,ванилин и сахар для обмазки Смешать в теплом молоке дрожжи,добавить соль,сахар,ванилин,яйца-слегка взбить.
Растопить маргарин и смешать его со сметаной,добавить в тесто,перемешать.
Ввести муку (оставить с полстакана,высыпать её на стол),тесто замесить выложить на стол. Вмешать всю муку.
Оставить тесто на 20 минут подойти.
Разделить тесто на 4 части. Скатать в шары.
Ну и,как обычно,нового ничего.
Каждый раскатывать в круг,нарезать на сегменты,выложить начинку.
Завернуть в рулетики.
Взять две тарелки в одной взбить яйцо,в другую насыпать сахар и ванилин,перемешать.
Каждый рулетик обмакнуть в яйцо,затем в сахар,выложить на противень.
Они тут же поднимаются. Ну, на крайний случай,оставьте на 5 минут на столе.
Ставим в горячую духовку 180°C на 20-25 минут.
Вот они красавчики,хорошо подошли в духовке.
Дать остыть,сложить в подходящую посуду,пересыпая через ситечко сахарной пудрой.
ПРИЯТНО АППЕТИТА!