Ватрушки в сметане |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 20.05.10, 14:32 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
| Итак, нам понадобится: Тесто: 1 ст. молока 4 желтка 1 пакетик(1 ст.л) сухих дрожжей 100 гр. сливочного масла 3ст.л. сахара 1 пачка ванилина соль примерно 6 ст. муки Для начинки: 500 гр. творога 1 яйцо 4 ст. л. сахара изюм или цукаты 400 мл. сметаны Ставим опару:1\3 стакана теплого молока + 1\2 чайной ложки сахара + 1ст.л. сухих дрожжей + мука (довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция) Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто. Нагреваю молоко, выливаю его в чашку в которой будем замешивать тесто, растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, соль, ванилин, выливаю сюда опару , все хорошо перемешиваю, добавляю муку и замешиваю не крутое тесто, хорошо его «отбиваю» (чтоб отставало и не липло к рукам) и даю подняться в теплом месте, обязательно укутав. У меня поднимается примерно 1-1,5 часа. Готовим начинку:Творог смешать с яйцом, сахаром промытым и обсушенным изюмом(если изюм суховат, то размочите его в воде 30 минут и обсушите бумажным полотенцем). И начинаю формировать ватрушки. Тесто делим на 2 части и раскатываем прямоугольный пласт На тесто нанести половину начинки и равномерно распределить Скатать рулет, защипнув шов. Аккуратно нарезаем кружочками Выкладываем заготовки на противень и даем подойти минут 20 Ставлю в духовку на 200 градусов минут на 20-25 Когда ватрушки готовы, я их сразу же перекладываю в кастрюльку и заливаю сметаной(я лью на каждую ватрушку, сметану можно подстастить сахаром) Я сделала три ряда ватрушек в кастрюльке, сметана тает и проливается на дно, но я взяла, перевернула кастрюлю, слила сметану в банку и снова полила ватрушки (главное чтоб ватрушки были только что из духовки – горячие) И теперь укутываю кастрюлю с ватрушками на 30 минут.Через 30 минут открыв кастрюльку, вы попробуете нежнейшие ватрушки. Моих я вчера за уши не могла оттащить. Угостила родителей - они были в восторге!!! Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Четверг, 20.05.10, 15:58 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
| Видела, видела, но чтобы такое?????????????????????? Не удержусь, наверно, поставлю тесто, хоть и времени нет. Это же просто какое-то чудо ты испекла: ватрушки в сметане, надо же? Ой, плакала фигура (которой нет)
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 20.05.10, 16:25 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
| Quote (GALI-28) Это же просто какое-то чудо ты испекла: ватрушки в сметане, надо же? GALI-28, Галочка весь фокус тут в заливке, и чтоб ватрушки пропитались!!! Quote (Ялини) Придется в магазин бежать ибо ингредиентов не хватает Ялини, Юличка очень вкусные ватрушки получаются!!!Сделаешь не пожалеешь!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Четверг, 20.05.10, 16:47 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
| ДЕВЧОНКИ! Да просыпайтесь скорее, где вы все подевались??? Лариса тут та..а...а...кое натворила с ватрушками...вам и не снилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте засучивайте рукава и за дело. У меня уже тесто подходит.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 20.05.10, 17:11 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
| Quote (GALI-28) Давайте засучивайте рукава и за дело. У меня уже тесто подходит. GALI-28, вот ты так рано вошкаешься, а я не могу, я чуть позже просыпаюсь чем встаю!!!
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Четверг, 20.05.10, 17:43 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
|
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 20.05.10, 21:52 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
|
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Пятница, 21.05.10, 07:39 | Сообщение # 9 |
|
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 21.05.10, 18:42 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
| ЛАРОЧКА! ПРИНИМАЙ ОТЧЕТ ПО ВАТРУШКАМ. Это что-то сверхъестественное. Вкуснятина необыкновенная. Они мои на веки.
|
|
| |
|