400 мл молока сухие дрожжи 250гр сахара 1 столовая ложка соли 1 кг муки 150 г маргарина или сливочного масла 3 яйца ванилин
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 10 минут. Вбить яйца, добавить соль и ванилин. Просеять половину муки, все перемешать, затем добавить остатки муки и размягченное масло.Замесить крутое эластичное тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут. Разделить тесто на 4 части. Раскатать смазать маслом посыпать сахаром и корицей свернуть в рулет и разрезать на кусочки в 3-4 см.Каждую плюшку придавливаем в середине пальцами и выкладываем «швом вниз» на застеленный бумагой противень. Смазать яйцом+молоко, дать подойти еще 20 минут и выпекать при 220гр 10 минут, а затем при 170 15минут.
А это рулетик из этого же теста, но с Нутелой по просьбе дочки. Если честно. мне с сахаром и корицей больше понравились
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами