Творожные кармашки с яблоками |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 16.05.11, 01:28 | Сообщение # 1 |
Журналист
| Для теста 150 грамм мелкозернистого творога 2 стакана муки (приблизительно) 5 стол. ложек молока 5 стол ложек раст. масла 1 пакетик разрыхлителя (16 грамм) щепотка соли 0,5 стакана сахара Для начинки 500 гр яблок 3 столовых ложки сахара 70 гр. масла крестьянского 2 стол. ложки лимонного сока 1 яйцо Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и масло. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10. Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом. Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Смазываем все кармашки взбитым желтком и ставим в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
miranda
| Дата: Понедельник, 16.05.11, 02:04 | Сообщение # 2 |
| Надюшка, я сразу все три слопала
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 16.05.11, 10:13 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 16.05.11, 17:49 | Сообщение # 4 |
Журналист
| Quote (miranda) я сразу все три слопала miranda, на здоровье Quote (Хозяюшка) ой какие румяненькие и вкуснючие Надюшка спасибо за рецепт 999 Хозяюшка, спасибочки Quote (Хозяюшка) Не смотря на то, что Алекса уже все слопала, я хоть краешек у нее вырвала 44 Хозяюшка, да это только на фоточке 3, а так еще много
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 16.05.11, 18:43 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
| Quote (miranda) я сразу все три слопала Ну ты смотри, что делается, а как же мы? Quote (Надюшка) да это только на фоточке 3, а так еще много Ну вот, хорошо, что не все выставила, хоть и мне досталось Надюшка, классные кармашки получились, с творожным тестом всегда вкусно.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 16.05.11, 18:50 | Сообщение # 6 |
Журналист
| Quote (Галина) Ну вот, хорошо, что не все выставила, хоть и мне досталось 22 Галина, конечно же осталось Quote (Галина) с творожным тестом всегда вкусно. >:) Галочка, да мне самой нравится тесто, где творог, эх, прям слюнки потекли
|
|
| | |
Галина
| Дата: Четверг, 26.01.12, 07:03 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
| А вот и мои, принимай Надюшка вкусняшки. Супер кармашки, всем советую.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 26.01.12, 20:40 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
| Quote (Галина) А вот и мои, принимай Надюшка вкусняшки. Супер кармашки, всем советую. Галина, ой какая прелесть, я теперь тоже хочу такую вкусняшку
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Пятница, 27.01.12, 02:58 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
| Quote (Хозяюшка) я теперь тоже хочу такую вкусняшку Сегодня сделала тройную порцию, полдня провозилась, духовочка игрушечная, пока все перепекла. Но это того стоит. И каких только не наделала, и круглых и квадратных и сердцами.
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 30.01.12, 01:41 | Сообщение # 10 |
Журналист
|
|
|
| |
|