Синнабон булочки с корицей |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 22.05.11, 22:07 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36639
Регистрация: 30.07.08
| Синнабон булочки с корицей Состав для теста: 2 ст. молока 60 гр. сливочного масла 1/2 ст. растительного масла 1/2 ст. сахара 1 ст.л. дрожжей 4 ст. + 1 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя для начинки: 50 гр. слив. масла сахар корица для фростинга: 2 ст. л. сливочного масла 1/4 ст. молока 2 ст. л. крепкого кофе ванилин на кончике ножа 2 ст. сахарной пудры Приготовление Для теста нам нужна большоя кастрюля, литров на 5-6, вот в нее выливаем холодное молоко, сливочное масло, сахар и растительное масло и ставим на средний огонь до растворения сливочного масла, потом кастрюлю убрать с огня и оставить остыть до теплого состояния, чтоб дрожжи не заварились, минут 35-40 пусть постоит смесь. Потом в эту смесь добавить ложку дрожжей, не мешать, пусть просто постоит пару минут и всыпаем 4 стакана муки, берем деревянную лопатку и просто перемешиваем все, тесто липкое, но муки больше не надо, надо просто перемешать все, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час В отдельной посуде смешиваем соду, соль, разрыхлитель и остальную муку, и через час вмешать в основное тесто. После замеса руками, тесто получается очень эластичное, приятное, не липнущее к рукам, накрываем его салфеткой, пусть пять минут постоит, пока смазываем противни растительным маслом. Формируем синабон роллы. Делим тесто на четыре части Раскатываем каждый кусок тесто в пласт толщиной 2 мм, смазываем сливочным маслом , не доходя 2 см до края, чтоб потом наши рулетики хорошо слиплялись, посыпаем все сахаром и корицей(сыпем много) сворачиваем рулетом, запнув края нарезаем кусочки толщиной 2-3 см и выкладываем на смазанный противень и даем настояться минут 25-30 и ставим в горячую(200 градусов) духовку на 15-17 минут, у меня вышло 2 противня Готовим фростинг. (подробнее тут) Для этого смешаваем молоко, сливочное масло, кофе, ванилин и сахарную пудру. Все хорошенько раститраем ложкой, масса получается немного тягучей Когда синабоны остынут, покрываем их фростингом Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 23.05.11, 01:24 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19263
Регистрация: 14.05.10
| Хозяюшка, Ларис, очень интересный рецептик, сам процесс готовки захватывает, когда-нибудь решусь на такое.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 23.05.11, 07:09 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36639
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Галина) Ларис, очень интересный рецептик, Галина, очень понравилась выпечка, такие булочки продаются в городе в кафешках, цена за одну зашкаливает но наши, домашние, очень вкусные
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 23.05.11, 07:18 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19263
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) но наши, домашние, очень вкусные Обязательно испеку, моим твоя выпечка очень нравится.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 23.05.11, 07:25 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36639
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Среда, 25.05.11, 17:52 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
| Хозяюшка, какие аппетитные булочки
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 12.09.11, 00:34 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19263
Регистрация: 14.05.10
| Цитата Галина () когда-нибудь решусь на такое. Хи, как видишь рискнула и не пожалела, уже пекла их два раза, еще несколько штук сделала с маком, очень вкусные, просто тают во рту, а на второй день еще лучше, пропитались фростингом-объедение просто. Ларисочка огромное тебе СПАСИБО
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 12.09.11, 01:15 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36639
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 12.09.11, 01:25 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19263
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) Я очень рада, что вам понравилось :$ :$ Ларисочка, не то слово, спасибо за вкусняшку
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 12.09.11, 07:55 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36639
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|