Плюшки со штрейзелем
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 04.08.11, 17:41 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Плюшки со штрайзелем Состав для теста: 1 ст. молока 1 ст.л. дрожжей 0,5 ст. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 100 мл. сметаны 50 мл. масла растительного 500-600 гр. муки для штрейзеля: 50 гр.сливочного масла 2 ст.л. сахара 0,5 гр. ванилина ~ 100 гр. муки 1 яйцо 1 дес.л. молока Приготовление Подогреть молоко, добавить дрожжи и дать им раствориться минут 5, добавить яйца, соль, сахар, сметану, растительное масло, все хорошо перемешать, ввести просеянную муку, замесив не крутое тесто. Его надо немного "отбить" чтоб не приставал к рукам и поставить подходить, укутать в тепло примерно на 1-1,5 часа. А пока приготовим штрейзель: мягкое масло смешать с сахаром и ванилином, добавлять муку, чтоб получилось крошка, муки можнт понадобится чуть больше нормы. Взбить 1 яйцо и 1 дес.л. молока вилкой. Когда тесто подойдет, то надо раскатать пласт толщиной 1 см. и смазать взбитым яйцом с молоком и поверх посыпать штрейзелем, оставив 1 ст.л. на верх плюшек, и свернуть рулнтом, защипав края. Разрезать рулет на кусочки и выложить на противень смазанный маслом. Дать булочкам подойти, смазать взбитым яйцом с молоком и посыпать штрейзелем. Выпекать при 190 градусах 15-20 минут. Приятного чаяпития!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
| |
|
Лиса77
| Дата: Пятница, 05.08.11, 11:57 | Сообщение # 3 |
Журналист
Регистрация: 07.02.11 | обожаю. только у нас это называется просто ПОСЫПКА, моя свекровь даже просто пирог с посыпкой ечет, КАК ВКУСНО,,,,,,,
|
|
| |
|
Лиса77
| Дата: Пятница, 05.08.11, 11:59 | Сообщение # 4 |
Журналист
Регистрация: 07.02.11 | Наши милые старушки Напекли из каши плюшки, Разложили плюшки в плошки: Плошку мышке, плошку кошке.
Кошку с плюшки в плошке плющит. Мышка смотрит завидуще, Размышляя, как бы проще Плюшку съесть у кошки тощей.
Но пока старушки с плюшкой Лущат в щи фисташки с кешью, Не стащить мышу из плошки Плюшку с кашей тощей кошки
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 05.08.11, 12:56 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 05.08.11, 14:24 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Плюшки со штрайзелем Мммммммм.... вкуснота, но вот штрейзель первый раз вижу в начинке, обычно только сверху делала. Попробую.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 05.08.11, 23:23 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) но вот штрейзель первый раз вижу в начинке, обычно только сверху делала. Попробую. Галина, ну он внутри впитался в тесто остался только в разрезе
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Суббота, 06.08.11, 01:57 | Сообщение # 8 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 20.08.11, 18:40 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) ну хоть с этой порции оставьте мне пару десятков штук Ой, мабудь лопнешь от такой порции
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 20.08.11, 19:09 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) ну хоть с этой порции оставьте мне пару десятков штук Quote (Галина) Ой, мабудь лопнешь от такой порции Галина, она не лопнет, с родней поделится
|
|
| |
|