Булочки с сахарной пудрой на сухом молоке Состав 1,5 стакана воды
3 ст.л. сухого молока
1 ст.л. дрожжей
3 яйца
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
соль
ванилин
сахарная пудра
Приготовление Смешать воду и сухое молоко, добавить сухие дрожжи и дать немного постоять, до поднятия легкой пенки. Потом добавить все ингредиенты и ввести просеянную муку, замесив не крутое тесто. Его надо немного "отбить" чтоб не приставал к рукам и поставить подходить, укутав в тепло примерно на 1 час.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики.
Выложить заготовки на противень и сделать надрезики сверху ножничками(крест на крест), дать подняться минут 20, смазать взбитым яйцом.
Потом поставить булочки запекаться в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Когда булочки станут румяными их надо вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Остудить булочки на полотенце или решетке и подавать к столу.
Приятного аппетита!