Цветные булочки
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 24.02.13, 21:25 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Цветные булочкиИспекла я эти булочки вечером, а попробовала только утром и поэтому спешу с вами поделиться срочно рецептом. Не знаю какие они были вчера, но думаю,как и любая свежая выпечка, но сегодня, это просто пух. Никогда еще не пробовала такого необыкновенно вкусного теста. Но все по порядку: Ставим на стол три миски в которых будем замешивать тесто и начинаем туда все складывать, а это- по 100г кефира, по одному яйцу, по 2 ст.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 0,5ч.л. разрыхлителя, по 10г свежих дрожжей, по 4 ст.л. растопленного СЛИВОЧНОГО масла-все перемешать и дать постоять 10 минут. Затем в одну из мисок добавить 1 ч.л. шафрана (куркумы), в другую-2 ст.л. какао-порошка, а третья остается какая есть. Все перемешали в двух мисках и теперь добавляем в две миски с простым тестом и шафраном по два полных стакана муки, а в тесто,где какао на две столовые ложки меньше, это за счет какао. Тесто во всех мисках хорошо замесили на столе, подпыленной мукой ,положили на блюдечки,завернули в пакет и отправили в холодильник на 12 часов. Честно сказать, у меня оно там постояло часов пять.В следующий раз поставлю на ночь, чтоб не мучить себя ожиданиями.Вот оно заметно подросло. Теперь каждое тесто раскатать в тонкий пласт, но чтоб были одинакового размера листы. Раскатать шафрановое тесто, свернуть на скалку и перенести на другую смазанную растительным маслом поверхность, у меня для этого есть остатки большого полотна от кухонной панели. И так на смазанную поверхность раскрутили первый слой, затем смазать его растительным маслом и сверху раскладываем тесто с какао, а на него уже простое тесто,не забываем каждый раз слои промазывать маслом. Теперь тесто разрезаем на полоски шириной по 4см, поперек наших пластов, ну если они овальные,как у меня. Краевые полоски не разрезаем,они не большие,а сразу скручиваем спиралькой и заворачиваем в клубок а остальные полоски разрезаем пополам,растянуть их еще, чтоб были подлиннее, они очень хорошо растягиваются и тоже сворачиваем в клубок. Даем булочкам подойти,смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать в нагретую духовку сначала на 140°C, а через 10 минут добавить температуру до 180°C и печем до золотистого цвета. Вот они подошли и стоят в духовке Горячие смазать сахарным сиропом. У меня получилось 18 штук Приятной вам выпечки.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 24.02.13, 21:35 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) Спасибо за оригинальный рецепт Ой Лорчик, не откладывай,заводи тесто, оно просто необыкновенное, я прям сразу написала рецепт и выставила
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 24.02.13, 22:01 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Если нет шафрана или куркумы, третье тесто сделай напополам кефир с соком свеклы. Чтоб хоть как-то цвета разделить, но не много, чтоб не смешался с кофейным.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 24.02.13, 23:00 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Ой Лорчик, не откладывай,заводи тесто, оно просто необыкновенное, я прям сразу написала рецепт и выставила Галина, да надо подумать и выбрать время Цитата (Галина) Если нет шафрана или куркумы Галина, куркума должна где то быть
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 25.02.13, 18:44 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (marina) Как только соберусь стряпать , сразу сделаю эти булочки . Чудо как хороши ! Обалденные Мариш. Сегодня на ночь поставлю в холодильник,только пакет возьму побольше,чтоб не разорвало.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Четверг, 30.01.14, 22:20 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) да надо подумать и выбрать время Лорчик,ты так и не выбрала время на эти булочки?
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
nina_kiki
| Дата: Четверг, 30.01.14, 22:25 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Галина, красотища
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 30.01.14, 22:37 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Лорчик,ты так и не выбрала время на эти булочки? Галина, да все как то не дойдут руки))))
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|