Булочки "Вишнёвые цветы"
мука- 600г
яйца-2
сахар-180г
сметана- 250 магазинная
масло растит-100
дрожжи сухие- 18
ванилин-1г
сода-щеп
соль-щеп
вода 300мл кипяток
вишня
сахарная пудра
желток яйца
молоко
В мисочку просеять 3 ст.л. муки влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки,это не страшно,они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.
Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле.
Добавить к тесту половину оставшейся муки и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.
В оставшуюся муку добавить соду, просеять вместе, добавить часть в тесто, а часть высыпать на стол.
Выложить тесто из миску на стол в муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно добавить, по необходимости.
Укладываем в смазанную маслом миску, даем подойти тесту около часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить.
Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились.
На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.
Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см
Каждый жгутик соединить,сделать овал и по краям положить по вишенке
Палочками для суши стянуть с двух сторон тесто посередине, можно сделать пальцами.
Выложить на противень,дать подойти,смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку 180-200°C на 20 минут. Следите по своей духовке.
Выпекать до золотистого цвета. Затем дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!