Пирожки с абрикосами |
Галина
| Дата: Суббота, 31.08.13, 17:17 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
| Пирожки с абрикосамиКак хорошо летом,столько фруктов, такие ароматы разносятся не только на кухне,но и далеко за пределами,маня своим запахом соседей и прохожих. Эти пирожки тому доказательство,попробуйте и вы, останетесь очень довольны. Так случилось и со мной, как только первый лист благополучно испекся, приехали на велосипедах сын и два его товарища ( типа спортсмены) Запах их конечно пленил,я угостила их по пирожку,через пару минут заходит сын и так виновато-мам а можно пацаны купят еще пирожков. Я стою и растерялась,как так купить?- я что продаю, я сейчас еще дам по пирожку. Я положила им еще пирожков, а когда оборачиваюсь,смотрю, а на столе деньги лежат,мне ничего не оставалось,как дать еще по пирожку. Один из них держит свое кафе,свои повара и пекут тоже много и говорит,что в жизни еще не ел таких вкусных пирожков. Вот такая история, еще я и подзаработала,теперь мне постоянно заказывают эти пирожки,но уже с другой начинкой,абрикосы-то отошли.500мл молока 1 кг муки 50г свежих или 17-20г сухих дрожжей 1 яйцо 2 ч.л. соли сахар от 100 до 200г растопленное сливочное масло - 150г растительное масло - 50г абрикосы
Тесто я замесила в Хлебопечке на программе ТЕСТО. Сложила все кроме масла и того и другого,как только тесто смешается,вливать в три-четыре приема при замесе оба масла,предварительно смешав их. Моя хлебопечка справилась с замесом, а вы смотрите по своей,если маленькая, тогда уж лучше вручную. Масло должно хорошо вмешаться в тесто. На этом этапе,как только закончится замес,тесто выложить на стол смазанный растительным маслом,собрать его в кучу,положить в большую посуду для подъема., это меньше,чем на час. Я нагрела духовку до 40°C, выключила её и поставила тесто,накрыв полотенцем. Тесту подходить один раз,сразу приступать к разделке. Разделить тесто на кусочки по 100г, скатать в шарики,через пять минут сделать лепешки,положить по абрикосинке,распластав ее,посыпать сахаром накрыть второй абрикосиной, залепить края и выложить на противень с промасленной бумагой, я всегда ложу бумагу,так потом легче отмывать лист. Дать подойти на противне 20 минут,смазать яйцом смешанным со столовой ложкой воды и отправить в духовку. Выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До золотистого цвета. Горячие пирожки смазать сладкой водичкой,чтоб придать им блеск.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 31.08.13, 17:46 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 31.08.13, 18:24 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
| Цитата (Хозяюшка) Топаю к вам!!! Давай,стоит новый замес,как раз на заказ,но тебя угощу
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 01.09.13, 13:58 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
| Цитата (Галина) Давай,стоит новый замес,как раз на заказ,но тебя угощу Галина, не дразнись
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|