Пирожки с повидлом Состав для теста:
1 ст. молока
1/2 ст. воды
1 дес.л. сухих дрожжей
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 п. ванилина
соль
100 гр. домашней сметаны
600 гр. муки
для начинки:
яблочно-грушевое повидло
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и домашнюю сметану(можно заменить сливочным маслом). Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час.
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить чайную ложку повидла и защипнуть края пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 17-20 минут при 190 градусах.
Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита:)