Ванильные булочки250мл молока
4 желтка
100г сливочного масла
150г сахара
3п. ванильного сахара
600г муки
20г свежих или 11г сухих дрожжей
0,5чл. соли
для смазки:
1 желток
2 ст.л. сливокВ теплом молоке с 2-х ст.л. сахара,развести дрожжи,добавить 2 ст.л. муки,перемешать,оставить на 15-20 минут.
Затем добавить оставшийся сахар,желтки,мягкое сливочное масло,ванильный сахара,соль,перемешать,добавить муку,замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
Поставить подходить а теплое место на 2 часа,оно должно подходить долго.
Выложить на стол смазанный растительным маслом,чуть подмесить,разделить на 16 частей.
Скатать тесто в круглые булочки,уложить на противень в двух см. друг от друга, еще дать хорошо подойти,они должны соединиться боками.
Смешать желток со сливками или 1 ст.л.домашней сметаны.
Смазать булочки и выпекать в горячей 200°C духовке 20-25 минут. Как только поджарятся до коричневого красивого цвета,вынимать.
Смазать сверху сладкой водичкой для блеска.