Пирожки с морковью Состав 180 мл. ряженки
180 мл. воды
5 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
соль
6 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки
для начинки: морковь
сахар
ванилин
сливочное масло
растительное масло
курага
яйцо
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплую воду всыпать дрожжи и дать им раствориться, добавить ряженку комнатной температуры. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и растительное масло.
А пока приготовим начинку:морковь натереть на крупной терке, в сковородку налить растительного масла и немного обжарить морковь, если морковка не готова, то надо налить немного воды, положить сливочное масло и потушить
Добавить к морковке ванилин, сахар и мелко нарезанную курагу. В конце вбить в начинку яйцо и быстро перемешать(я так понимаю яйцо забирает в себя лишнее масло). Остудить
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки)
Каждый кусочек раскатать кружком(я просто разминаю руками) и положить ложку начинки
и защипнуть края пирожка
Выкладываем пирожки
на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 25
Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 17-20 минут при 190 градусах.
Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой
Приятного аппетита:)