Булочки за 9 копеек Ароматные,пушистые булочки из далекого детства. кефир- 250мл
вода -250мл
яйца-2шт
сахар - 200-250г
соль - 1 ч.л.
сливочное масло 80г
растительное масло - 120г
свежие дрожжи -40г
ванилин- 4 г
мука- 1200-1300
для смазки:
1 яйцо
молоко - 1 ст.л.
В теплой воде распустить дрожжи с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут,перемешать.
Добавить теплый кефир,соль, оставшийся сахар, ванилин, растительное масло,слегка взбитые яйца, все легко взбить миксером.
Добавить муку,замесить тесто.
Растопить сливочное масло, вливать тонкой струйкой частями в тесто и вмешивать (хорошо это делать комбайном)
Затем добавить промытый и просушенный изюм,обваляв его в муке,чтоб он равномерно рапределился в тесте.
Все хорошо еще раз вымесить на столе.
Поставить в теплое место для подъема на час.
Затем сформовать одинаковые шарики,выложить на противень,дать еще подойти 20 минут.
Яйцо взбить с молоком,смазать кисточной булочки.
Поставить в горячую духовку 180°C на 25-30 минут
Горячие булочки смазать сладкой водой для блеска.
Приятного аппетита!