Вишнёвые булочки в заливкемолоко-500мл
дрожжи-20г
яйца-4шт
растительное масло-2 ст.л.
сахар- 150-200г
сметана-4 ст.л.
мука-800г
соль
ванилин
для заливки:
сливки-100г
сливочное масло-60г
ванилин
сахарная пудра 80г
начинка: вишня из варенья без косточкиМолоко смешать с дрожжами, сотавить на 10 минут,размешать и добавить - взбитые яйца,растительное масло, сметану,соль, ванилин,перемешать. Затем добавить муку-замесить мягкое,эластичное тесто,не липнущее к рукам.
Дать тесту подняться в теплом месте.
Затем разделить его на кусочки по 70-75г, скатать на столе шарики,дать полежать 10 минут,затем сделать лепешку и положить вишни, соединить края, придать круглую форму, выложить булочки на противень.
Дать им подойти до хорошего подъема.
Затем поставить в нагретую до 180°C духовку на минут 20
Тем временем смешать все для заливки.
Вынуть булочки,залить сверху и поставить еще в духовку на 15 минут при 140°C
Приятного аппетита!