Открытые пирожки с жимолостью Состав
для теста: 1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст. молока
1 дес.л. дрожжей
450 гр. муки
соль
40 гр. сливочного масла
40 мл. растительного масла
для начинки: жимолость
сахар
Приготовление В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Дать дрожжам раствориться, потом добавить яйцо, соль, растопленое масло сливочное, растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Тесто хорошо отбить. У меня с этим справляется хлебопечка.
Дать тесту подойти, опустить потом его и разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Потом каждый кусочек раскатать круг, положить жимолость на середину круга, насыпать 1 ч.л. сахара(можно сначала положить сахар, а потом ягоду)
Сделать разрезы на тесте, и аккуратно завернуть края
Выложить заготовки на смазанный противень и дать подойти минут 30-35
Смазать пирожки взбитым яйцом, потом поставить в духовку при 190 градусах минут 30-35
Приятного аппетита:)