Булочки на овсяной муке Состав 1 яйцо
250 мл. сыворотки
1\2 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
ванилин
150 мл. домашней сметаны( 100 мл. магазинной + 50 гр. сливочного масла)
1 ст. овсяной муки
2.5 ст. пшеничной муки
Приготовление В теплую сыворотку всыпать сахар и дрожжи и пусть постоит, пока дрожжи не взялись шапкой.Потом положить соль, ванилин, яйцо, сметану и муку двух видов. Сколько добавлять муки смотрите сами, я сначала всыпала овсяную, а потом уже партиями пшеничную муку. Сильно много не сыпьте, чтоб тесто получилось мягким. Дать тесту подняться примерно 1 час(у меня в ХП поднимается).
Когда тесто поднимится, нужно его опустить и поделить на кусочки по 50 гр. Сфор мировать булочки и дать постоять(подняться).
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в горячей(190 гр.) духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита:)