Пирожки с клубникой Состав
для теста: 1 ст. молока
1 ст. воды
2 яйца
1 ст.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
1/3 ст. растительного масла
мука
для начинки: клубника
сахар
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто, пусть оно подойдет(увеличится в 2-3 раза) и можно формировать пирожки.
Когда тесто подошло разделить его на кусочки, скатать их в шарики и дать подойти на столе(смазанному маслом, минут 10), потом берем шарик и разминаем его в лепешку(можно руками, а можно скалкой) кладем в центр лепешки 1 дес.л. нарезанной клубники, насыпаем 1/2 ч.л. сахара и защипываем край и кладем на стол, так делаем все пирожки.
В сковороду налить растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки швом вниз, жарим пирожки с клубникой на среднем огне, когда перевернете на вторую сторону, то закройте сковороду крышкой, тогда ваши пирожки хорошо прожарятся внутри.
Смачного