Тыковки 125 мл молока
450 г муки
10 г сухих дрожжей
125 г пюре из тыквы
3 яйца для теста + 1 для смазки
50 г сливочного
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
Тыкву почистить,натереть на терке,поместить на паровую баню
распареную тыкву протереть через сито
В теплом молоке распустить дрожжи,сахар,дать постоять пять минут,затем добавить соль, слегка взбитые яйца,растопленное сливочное масло или маргарин,добавить тыквенное пюре,хорошо все перемешать, добавить муку,замесить тесто.
Проставить в теплое место,дать подойти.
Готовое тесто выложить на стол смазанный маслом,разделить на 12-15 кусочков,скатать из них шарики.
Каждый шарик разрезать по кругу,не доходя середины, в цент вставить орешек (типа хвостик тыквы).
Дать подойти еще минут 15.
Взбить яйцо со столовой ложкой молока,смазать булочки
Поставить в нагретую духовку 170°C и выпекать минут 20,до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!