Вишнёво-творожные булочки мука-850-900г
сахар-160-180г
сливочное масло (маргарин)-150г
яйца-2 шт
4 ч.л. сухих дрожжей
250 тёплого молока
сметана-5 ст.л.
ванилин-2г
соль- 1ч.л. без верха
яйцо для смазки
для начинки:
1 поллитровая банка варенья -вишни без косточки
400г творога
4 ст.л. мёда
ванильный сахар
Если в варенье есть жидкость,откинуть его на дуршлаг,пусть стечет.
Приготовить тесто обычным способом. Смешать все ингредиенты,замесить и поставить в теплое место подходить.
Творог,мёд,ванильный сахар смешать,отставить и приступить к разделке подошедшего теста.
Разделить тесто пополам и по очереди скатать из него прямоугольник,выложить творог и вишню.
Свернуть в рулет и нарезать кусочками по 5 см. Разложить на противне с промасленной бумагой.
Дать тесту подойти на столе минут 20.
Смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку 190°C до готовности