Булочки розочки с творогом Состав 250 мл. молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
1/2 ч.л. соли
700 гр. муки
для начинки: 400 гр. творога
1 яйцо
1 гр. ванилина
100 гр. сахара
100 гр. изюма
1,5 ст.л. манки(можно не ложить)
яйцо для смазывания
Приготовление Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться.
Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку.
Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим хорошо справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным.
Даем тесту подняться 1 час и начинаем формировать булочки.
Готовим начинку: творог протереть через сито, добавить в него сахар, ванилин и яйцо, все хорошо перемешать и если будет много жидкости, то добавить манку
Делим тесто на 15 кусочков, формируем шарики и пусть постоят 20 минут.
Потом приступаем к формированию розочки:раскатываем лепешку, делаем 3 надреза, на серединку кладем 1 дес.л. начинки, и начинаем скреплять лепестки по часовой стрелке, отверстие вверху можно и не оставлять.
Лепестки хорошо скрепляем, чтоб при расстойке они не распались
Выкладываем наши розочки на противень, оставляя между бутонами примерно 2-3 см. и даем подняться
Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в духовку при 190 гр. на 25-30 минут
При подаче посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)