Пирожки со сливами (дрожжевое тесто на воде)
Тесто: вода теплая - 750 мл
мука, сколько возьмет тесто
дрожжи сухие - 2 ст.л.
сахар -1,5 стакана
ваниль - 1 пачка
маргарин - 180 г
яйца - 3 шт.
Крошка:
мука - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
Начинка:
слива - 1 кг
сахар - 150г
Замешиваем тесто: теплая воды, дрожжи, сахар, яйца, ваниль, растопленный маргарин и мука. Ставим подходить на 1,5-2 часа
Готовим крошку: муку, сахар и масло смешиваем, вымешиваем тесто и натераем на терке
Из подошедшего теста готовим пирожки и сверху посыпаем крошкой. даем постоять 30 минут
Выпекаем при температуре 200 г в предварительно разогретой духовке
Из оставшегося теста еще испекли пирог с яблочно-сливовой начинкой, а крошка также пригодилась