Творожные булочки "Комета"мука- 720г
творог- 350г
молоко- 140мл
сахар- 180-200г
сливочное масло- 60г
яйца- 2шт
дрожжи- 2 ч.л.
щепотка соли
мак-100г
сахар-100г
масло рпстительное-80мл
В теплом молоке, с добавлением столовой ложки сахара и муки развести дрожжи,оставить на 10-15 минут.
Взбить мягкое сливочное масло с половиной оставшегося сахара,солью и яйцами.
Добавить протертый через сито творог,перемешать.
Добавить просеянную муку,замесить руками на столе тесто.
Тесто мягкое. Дать подойти в теплом месте.
Выложить на стол смазанный маслом.
Разделать тесто на куски грамм по 70,скатать в шары и дать еще подойти 5-10 минут.
Затем раскатать в лепешку, смазать растительным маслом.
Посыпать сахаром и маком.
Сделать с одного края до середины надрез и свернуть по кругу в конус.
Дать подойти на противне.
Поставить в горячую духовку 200°C на 25-30 минут. Следите за духовкой сами.
Вынуть на салфетку или решетку.
Смазать горячие любым сиропом или сладкой водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!