Булочки,запеченные в молоке
Очень нравятся такие булочки в молочной заливке.
Я уже пекла
таким методом булочки, попробуйте и этот.
молоко- 250мл
мука-400- 450г
яйцо-2шт
сахар-2 ст.л.
соль щепотка
дрожжи сухие- 12г
сливочное масло- 100г
сахар-80г
молоко-150мл
сахар- 50г
ванильный сахарВ теплом молоке с добавлением сахар и столовой ложки муки распустить дрожжи.
Дать постоять 10 минут,до появления пенной шапочки
Яйца слегка взбить с солью,добавить в опару,перемешать всыпать муку,замесить мягкое тесто.
Накрыть и дать подойти 30-40 минут в теплом месте.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром.
Раскатать тесто с тонкий пласт. Смазать маслом с сахаром и скатать в рулет.
Разрезать рулет на 12 частей. И выложить на противень с промасленной бумагой.
Дать подойти 30 минут.
Смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Залить сверху булочки,поливая ложкой,что была покрыта вся поверхность.
Поставить в нагретую духовку 190 до румяной корочки.
Уделить больше времени для поджаривания низа булочек.
Готовые, вкуснейшие булочки выложить на решетку для охлаждения.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!