Духовые пирожкиопара:
молоко- 360мл
сахар- 4 ст.л.
мука- 1 стакан
дрожжи- 15г сухих
тесто:
мука- 3,5 стакана
яйца-2шт
растительное масло- 2/3 стакана
соль 3/4 ч.л.
вареньеСмешать теплое молоко с сахаром,дрожжами и мукой. Оставить до появления пенной шапочки.
В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца с солью, перемешать.
Затем добавить масло с мукой в три захода и замесить мягкое,воздушное тесто.
Дать тесту постоять в тепле 15 минут и можно приступать к разделке.
Разделить его на кусочки по 45г,скатать в шарики и и дать еще полежать на столе 10 минут.
Каждый шарик разминаем в лепешку,укладываем начинку,защипыаем и укладываем швом на противень.
Дать еще подняться,смазать сладким молоком или взбитым яйцом.
Поставить в горячую 180°C духовку на 20-25 минут
Горячие смазать любым сиропом или сладкой водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!