Тыквенные плюшкитыква-300г
молоко- 1 стакан
сухие дрожжи- 1,5 ч.л.
сахар- 120-150г
яйцо-1шт
растительное масло- 4 ст.л.
щепотка соли
мука-3-3,5 стакана
масло для смазки
сахар
сахарная пудраТыкву очистить,нарезать мелко,залить молоком и протушить до мягкости.
Я это делаю в мультиварке.
Затем молоко слить,остудить до комнатной температуры,распустить в нем дрожжи с 1 ст.л. сахара. Тыкву пробить блендером.
Через минут 15 добавить в дрожжи - яйцо,соль,сахар,масло,тыквенное пюре,перемешать и добавить муку.
Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Дать подойти в теплом месте.
Затем выложить тесто на стол,разделить на кусочки, скатать их в шарики.
Брать каждый шарик,расплющить его руками в круг,смазать растительным маслом,посыпать сахаром.
Скатать в рулетик и сложить рулетик пополам, загнутой частью к себе и сделать надрез до середины.
Развернуть в обе стороны, разложить на смазанном противне.
Дать подойти минут 10-15.
Выпекать при 180°C 25-30 минут.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!