Булочки с кремоммолоко-200мл
дрожжи-10г
сахар-100г
сухое молоко-15г
сливочное масло-50г
ванилин-1г
яйцо-1шт
соль- щеп.
мука-400г
крем:
молоко-300мл
желтки- 2шт
кукурузный крахмал-2 ст.л. с /в
сахар- 4 ст.л.
сливочное масло-40г
ванилин-1г
лимонная цедра-1 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо взбить с молоком .
Постепенно ввести в сухие ингредиенты.
Перемешать,добавить растопленное масло и ванилин.
Замесить мягкое тесто. Тесто липкое,но муку не добавлять.
Накрыть и поставить в теплое место для подхода.
Хорошо замесить тесто в хлебопечке или комбайном.
Смешать желтки,сахар,крахмал,ванилин,добавить молоко,перемешать.
Поставить на маленький огонь.
Заварить,постоянно помешивая.Остудить до комнатной температуры.Добавить кусочками мягкое масло, ванилин,перемешать.
Добавить цедру лимона. Слегка взбить.
Натянуть вплотную на крем пищевую пленку. И полностью остудить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 одинаковых шариков.
Дать подойти на столе 5 минут и начинать с первого скатанного шарика,растягивая руками в овал.
На один край разложить чайную ложку крема.
Залепить плотно крем ,чтоб не вытекал.
Свободную часть теста разрезать.
И закатать рулетиком,чтоб разрезанное тесто оказалось сверху.
Выложить на смазанный противень,смазать взбитым яйцом.
Накрыть пленкой и дать подойти минут 15-20 минут.
Поставить в горячую духовку 180°C на 20-25 минут. Следите,духовки разные.
Готовые накрыть полотенцем, а через минут 10-15 ,посыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного чаепития!