Цытрусово-творожная запеканка основа:
творог-500г
мягкое сливочное масло-100г
сахар-100г
манная крупа- 6-7 ст.л.
крахмал-1 ст.л.
начинка:
1 апельсин
1 грейпфрут
150г сахара
3ст.л. крахмала В чашу комбайна сложить все для основы, взбить и выложить в подготовленную прямоугольную форму. У меня была сырковая масса.
С апельсина и грейпфрута снять теркой цедру, разрезать пополам и ложечкой вынуть всю мякоть. Добавить крахмал, сахар и все взбить в однородную массу блендером.
Вылить сверху на основу и поставить в нагретую духовку.
Запекать при 160* около часа.
Вынуть из духовку, оставить в форме чтобы немного остыл и поставить в холод до утра.
Кто там, конечно, терпел до утра, через час уже разрезали.