Кокосово-лаймовое суфле |
Надюшка
| Дата: Суббота, 05.03.20, 02:36 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8559
Регистрация: 18.06.10
| Кокосово-лаймовое суфле
Текстура у этого суфле похожа на очень мягкую булочку, при этом оно влажное и ароматное, каждая ложечка тает во рту. · Сливочное масло - 60 гр. · Сахар - 200 гр. · Лайм - 2 шт. · Яйца - 3 шт. · Мука - 125 гр. · Разрыхлитель - 1 ч.л. · Кокосовая стружка - 40 гр.( я использовала свежий кокос) · Молоко - 180 гр. ( 50 грамм у меня было кокосового молока +130 гр. молока) Взбиваем миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар. Натираем цедру двух лаймов и выжимаем сок. Добавляем к масляной смеси цедру и сок лаймов и желтки. Добавляем муку , разрыхлитель, кокосовую стружку. Немного про кокосовую стружку. Для выпечки я беру всегда свежий кокос. Разбиваю его, режу на кусочки и перемалываю в комбайне до стружки. Она намного вкуснее в выпечке. Добавляем молоко, здесь можно взять и кокосовое, для усиления этого вкуса. В отдельной чаше взбиваем в крепкую пену белки. Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой (не взбивайте миксером на этом этапе). Переливаем наше тесто в порционные чашки, которые поставьте в глубокий противень. Установите противень в духовку, нагретую до 180 градусов. В форму, куда вы поставили формочки, заливаем кипяток до середины высоты чашек. Тем самым суфле будет готовиться более равномерно. Выпекаем 25-30 минут до появления красивой корочки на поверхности суфле. Поставьте формочки с суфле на решетку, чтобы остыли.Минут через 10 можно посыпать пудрой и наслаждаться. Приятного аппетита!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 05.03.20, 11:05 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36608
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Суббота, 05.03.20, 19:43 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 18827
Регистрация: 14.05.10
| Цитата Надюшка ( ) Кокосово-лаймовое суфле Какой интересный,соблазнительный рецепт. Я не встречала раньше такой. Высший класс Надюшка. Тут наверно кокосовая стружка не пойдет, или нормально будет?
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 07.03.20, 17:51 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8559
Регистрация: 18.06.10
| Цитата Хозяюшка ( ) какая вкуснятина >:) Нежное такое получилось, спасибо Лариса, структура суфле очень нежная. Сверху, как очень нежный бисквит, тающий во рту, а внутри немного влажная структура, но очень вкусная, мягкая и нежная.
Цитата Галина ( ) Тут наверно кокосовая стружка не пойдет, или нормально будет? Галина, в самом рецепте именно обычная кокосовая стружка идет. Автор рецепта шеф-повар, поэтому можно и с кокосовой стружкой сделать.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 07.03.20, 18:10 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 18827
Регистрация: 14.05.10
| Цитата Надюшка ( ) поэтому можно и с кокосовой стружкой сделать.
Надо попробовать. Я все хочу,что ты тут наготовила
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|