Домашний мармелад
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 19.01.14, 01:32 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19413
Регистрация: 14.05.10 | Домашний мармеладразные по цвету соки, у меня было: компот- 400мл апельсиновый сок -400мл тархун - 400мл
агар-агар - 30г сахар -600г лимонная кислота 1,5 ч.л.
Каждый цвет готовим отдельно. и так... берём 400мл сока,делим на две порции.Одну часть слегка нагреть, высыпать агар-агар,размешать,оставить на столе на 15 минут.В другую часть высыпать 200г сахара и на среднем огне,помешивая,доводим до кипения,затем сделать огонь самый маленький,добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л.,можно и больше по вашему вкусу и проварить сироп 5 минут. Вылить агаровый сироп в сахарный и на медленном огне,помешивая,довести до кипения. Снять,остудить минут 15 и разлить по формочкам или в одну форму,застеленную пищевой пленкой. Оставить на столе на полчаса и поставить в холодильник, чтоб застыл основательно. Если формочки маленькие-конфетные,то и на столе за 30 минут застывает, а так как они силиконовые,то выходят с формы очень легко. Затем обвалять мармелад в сахаре и выложить на тарелочку. Если застывало в большой форме, нарезать разной формы.. Так же проделать с остальными соками,если хотите разного цвета..
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 19.01.14, 01:59 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 19.01.14, 03:47 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19413
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) а если желатином заменить, то сколько его надо? Лорчик,желатин в мармеладе растает, как желе получается, а агар держит,даже на столе застывает,не нужен холодильник. Пусть Таня посмотрит в городе,есть он,просто не обращали внимания.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 19.01.14, 11:56 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Лорчик,желатин в мармеладе растает, как желе получается, а агар держит,даже на столе застывает,не нужен холодильник. Галина, понятно теперь Цитата Галина ( ) Пусть Таня посмотрит в городе,есть он,просто не обращали внимания. Галина, скажу ей, пусть посмотрит
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 05.11.20, 04:37 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19413
Регистрация: 14.05.10 | Ларис,вот нашла такой рецептик с желатином. Может попробовать?
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
- сахар – 400 грамм - сироп от варенья – 0,5 стакана - желатин – 30 грамм - лимонад – 250 миллиграмм - лимонная кислота – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа. 2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь. 3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим. 4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место. 5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 05.11.20, 22:15 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Ларис,вот нашла такой рецептик с желатином. Галина, привлекательный рецептик спасибо
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|