Варенье из тыквы по- гречеÑки |
miranda
| Дата: ВоÑкреÑенье, 12.12.10, 06:03 | Сообщение # 1 |
РегиÑтрациÑ: 05.11.08
| Варенье из тыквы по- гречеÑки
1 кг тыквы 1100 гр Ñахара 2 литра воды 2ÑÑ‚.л. лимонного Ñока 2 ванилина
Ðакануне вечером Ñледует вымыть, очиÑтить от кожуры и нарезать ломтиками (или Ñпециальной ложечкой) тыкву.
Валкой проколоть шарики Ñо вÑех Ñторон. Положить тыкву на целую ночь (Ñ Ð¾Ñтавила и на 2 чаÑа, получилоÑÑŒ также вкуÑно) в раÑтвор гашеной извеÑти - 2 Ñтоловые ложки гашеной извеÑти на 3 л воды. Когда извеÑть полноÑтью раÑтворитÑÑ, вода приобретает молочный цвет.
Ðа Ñледующее утро вынуть ломтики тыквы из раÑтвора, хорошенько промыть их неÑколько раз в холодной воде и опуÑтить в Ñироп. Варить Ñначала на Ñильном огне, затем огонь уменьшить и продолжать варить до тех пор, пока тыква не будет готова, а Ñироп не загуÑтеет, как варенье.Варенье готово когда капелька Ñиропа не раÑтекаетÑÑ Ð½Ð° тарелке. Добавить лимонный Ñок и ванилин, варить еще 5-6 минут и варенье готово.

|
|
| | | | |
ХозÑюшка
| Дата: ВоÑкреÑенье, 12.12.10, 08:13 | Сообщение # 3 |
ХозÑйка Ñайта
РегиÑтрациÑ: 30.07.08
Ðаграды: 3052
| ÐлекÑа, а извеÑть что дает? 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИÐÐРИИ!!! Ðо могу фейнуть...а могу и нафеÑчить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: ВоÑкреÑенье, 12.12.10, 16:49 | Сообщение # 4 |
ÐŸÑ€Ð°Ð²Ð°Ñ Ñ€ÑƒÐºÐ° админа
РегиÑтрациÑ: 14.05.10
| miranda, Какое краÑивое и оригинальное варенье, вот Ñто да. Самое интереÑное - процеÑÑ Ñ Ð³Ð°ÑˆÐµÐ½Ð¾Ð¹ извеÑтью. Первый раз Ñлышу.Очень удивлена и заинтригована.
Знаете, как увеличить количеÑтво еды, находÑщейÑÑ Ð² вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние Ñтенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Ðадюшка
| Дата: ВоÑкреÑенье, 12.12.10, 21:48 | Сообщение # 5 |
ЖурналиÑÑ‚
РегиÑтрациÑ: 18.06.10
|
РодительÑкий дом — Ñто маленький рай: там хорошо ÑпитÑÑ Ð¸ пахнет вкуÑнÑшками. Ðто Ñамый Ñамый лучший уголок на вÑей земле.. Там мама!
|
|
| | |
miranda
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 04:40 | Сообщение # 6 |
| Quote (ХозÑюшка) Так что Ñ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° такую вкуÑнÑтину!!! угощайÑÑ! Quote (ХозÑюшка) ÐлекÑа, а извеÑть что дает? ЛариÑ, Ñ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ñ‹Ð¹ раз Ñама варенье Ñто делала по рецепту тети, помню в детÑтве она делала варенье из незрелого грецкого ореха. Мне не объÑÑнÑли зачем она нужна, но Ñ Ñ‚Ð°Ðº понÑла что извеÑть нужна чтобы тыква оÑтавалаÑÑŒ целой, шарики Ñти когда ешь они крепковатые, а внутри мÑгкие, иначе бы разварилиÑÑŒ и запаха тыквы нету вообще. Советую попробовать, очень, очень вкуÑно получаетÑÑ. Quote (Галина) Какое краÑивое и оригинальное варенье, вот Ñто да. Галочка ну у Ñ‚ÐµÐ±Ñ Ñ€ÑƒÐºÐ¸ золотые, уверенна что еÑли тыкву найдешь обÑзательно попробуешь Quote (Ðадюшка) а где ее взÑть? Ðадюш Ð¾Ð±Ñ‹Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑть, наверно в Ñтроительных магазинах. Quote (Ðадюшка) а чем ты Ñпиральки такие делала? Ñпец. такие ложечки у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñ‹Ð»Ð¸, Ð·Ñ€Ñ Ð½Ðµ Ñфотала, вернула уже хозÑйке(
|
|
| | |
miranda
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 04:46 | Сообщение # 7 |
| ПуÑть Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ пугает извеÑть, рецепт опробованный, вы же потом промоете тыкву неÑколько раз. Добавлю еще, что тыкву в раÑтворе надо размешивать, чем чаще тем лучше так получаютÑÑ. ВеÑной попробую Ñделать варенье из грецких орехов, вот Ñто вкуÑнÑшка 
|
|
| | |
Ðадюшка
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 05:31 | Сообщение # 8 |
ЖурналиÑÑ‚
РегиÑтрациÑ: 18.06.10
| Quote (miranda) Ð¾Ð±Ñ‹Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑть, наверно в Ñтроительных магазинах. miranda, ааа, понÑтно, только у Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ 5 кило продаетÑÑ, не меньше Quote (miranda) Ñпец. такие ложечки у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñ‹Ð»Ð¸, Ð·Ñ€Ñ Ð½Ðµ Ñфотала, вернула уже хозÑйке( ÑÑ…, надо что то придумать, так хочетÑÑ Ð¿Ñ€Ð¸Ð³Ð¾Ñ‚Ð¾Ð²Ð¸Ñ‚ÑŒ такую вкуÑнÑшечку Quote (miranda) ВеÑной попробую Ñделать варенье из грецких орехов, вот Ñто вкуÑнÑшка >:) miranda, а какие они веÑной? 
РодительÑкий дом — Ñто маленький рай: там хорошо ÑпитÑÑ Ð¸ пахнет вкуÑнÑшками. Ðто Ñамый Ñамый лучший уголок на вÑей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 06:56 | Сообщение # 9 |
ÐŸÑ€Ð°Ð²Ð°Ñ Ñ€ÑƒÐºÐ° админа
РегиÑтрациÑ: 14.05.10
| Quote (miranda) , уверенна что еÑли тыкву найдешь обÑзательно попробуешь 999 ÐлекÑа, тыквы у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð» гаража валÑетÑÑ, так что вари варенье,Ñколько хочешь, Ðто ж наш украинÑкий продукт, его в каждом дворе завалиÑÑŒ. Quote (miranda) Ñпец. такие ложечки у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð›Ð¾Ð¶ÐµÑ‡ÐºÐ°, Ð´Ð»Ñ Ð²Ñ‹ÐµÐ¼ÐºÐ¸ шариков у Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑть, называетÑÑ Ð¾Ð½Ð° ПÐРИЗЬЕР( впервые она поÑвилаÑÑŒ у французов, отÑюда и название). Ð Ñпиральки делаютÑÑ Ñпециальным приÑпоÑоблением, у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¸Ñ… неÑколько штук ( еÑли надо Ñфоткаю, чтобы ты не бегала к ÑоÑедÑм) и покажем вÑем, чтобы знали. Причем они у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð°Ð²Ð½Ñ‹Ð¼ давно, лет Ñдак 20 точно. Очень хорошо вырезать дырочки из картофелÑ, начинÑть его, а Ñпиральки идут на Ñуп. Очень краÑиво и вкуÑно. Я даже на Ñвоем Ñблочном пироге Ñблоки вырезала им. Рваренье из грецких орехов Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð±Ð¾Ð²Ð°Ð»Ð°, даааа, очень вкуÑное и необычное. У Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾ дворе два ореха огромных раÑтет, да еще у Ñына дерево, так что будем варить варенье по твоему рецепту. Я знаю только, что очень Ñто длительный процеÑÑ, поÑтому не решалаÑÑŒ его начинать, но надо наверно набратьÑÑ Ñ‚ÐµÑ€Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ приготовить его. Так что ÐлекÑа, под твоим началом Ñ Ð³Ð¾Ñ‚Ð¾Ð²Ð° Ñто иÑпробовать.
Знаете, как увеличить количеÑтво еды, находÑщейÑÑ Ð² вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние Ñтенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
ХозÑюшка
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 08:44 | Сообщение # 10 |
ХозÑйка Ñайта
РегиÑтрациÑ: 30.07.08
Ðаграды: 3052
| Quote (miranda) ВеÑной попробую Ñделать варенье из грецких орехов, вот Ñто вкуÑнÑшка miranda, а почему веÑной? Quote (Галина) Ложечка, Ð´Ð»Ñ Ð²Ñ‹ÐµÐ¼ÐºÐ¸ шариков у Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑть, называетÑÑ Ð¾Ð½Ð° ПÐРИЗЬЕР( впервые она поÑвилаÑÑŒ у французов, отÑюда и название). Галина, показывай нам ложечки, а то ни черта и не знаем живем Quote (Ðадюшка) только у Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ 5 кило продаетÑÑ, не меньше Ðадюшка, на грузовик тыквы хватит 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИÐÐРИИ!!! Ðо могу фейнуть...а могу и нафеÑчить.
|
|
| |
|