Варенье из тыквы по- гречески |
miranda
| Дата: Воскресенье, 12.12.10, 06:03 | Сообщение # 1 |
| Варенье из тыквы по- гречески
1 кг тыквы 1100 гр сахара 2 литра воды 2ст.л. лимонного сока 2 ванилина
Накануне вечером следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками (или специальной ложечкой) тыкву.
Валкой проколоть шарики со всех сторон. Положить тыкву на целую ночь (я оставила и на 2 часа, получилось также вкусно) в раствор гашеной извести - 2 столовые ложки гашеной извести на 3 л воды. Когда известь полностью растворится, вода приобретает молочный цвет.
На следующее утро вынуть ломтики тыквы из раствора, хорошенько промыть их несколько раз в холодной воде и опустить в сироп. Варить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и продолжать варить до тех пор, пока тыква не будет готова, а сироп не загустеет, как варенье.Варенье готово когда капелька сиропа не растекается на тарелке. Добавить лимонный сок и ванилин, варить еще 5-6 минут и варенье готово.
|
|
| | | | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 12.12.10, 08:13 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
| Алекса, а известь что дает?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Воскресенье, 12.12.10, 16:49 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
| miranda, Какое красивое и оригинальное варенье, вот это да. Самое интересное - процесс с гашеной известью. Первый раз слышу.Очень удивлена и заинтригована.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 12.12.10, 21:48 | Сообщение # 5 |
Журналист
|
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
miranda
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 04:40 | Сообщение # 6 |
| Quote (Хозяюшка) Так что я первая на такую вкуснятину!!! угощайся! Quote (Хозяюшка) Алекса, а известь что дает? Ларис, я первый раз сама варенье это делала по рецепту тети, помню в детстве она делала варенье из незрелого грецкого ореха. Мне не объясняли зачем она нужна, но я так поняла что известь нужна чтобы тыква оставалась целой, шарики эти когда ешь они крепковатые, а внутри мягкие, иначе бы разварились и запаха тыквы нету вообще. Советую попробовать, очень, очень вкусно получается. Quote (Галина) Какое красивое и оригинальное варенье, вот это да. Галочка ну у тебя руки золотые, уверенна что если тыкву найдешь обязательно попробуешь Quote (Надюшка) а где ее взять? Надюш обычная известь, наверно в строительных магазинах. Quote (Надюшка) а чем ты спиральки такие делала? спец. такие ложечки у меня были, зря не сфотала, вернула уже хозяйке(
|
|
| | |
miranda
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 04:46 | Сообщение # 7 |
| Пусть вас не пугает известь, рецепт опробованный, вы же потом промоете тыкву несколько раз. Добавлю еще, что тыкву в растворе надо размешивать, чем чаще тем лучше так получаются. Весной попробую сделать варенье из грецких орехов, вот это вкусняшка
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 05:31 | Сообщение # 8 |
Журналист
| Quote (miranda) обычная известь, наверно в строительных магазинах. miranda, ааа, понятно, только у нас по 5 кило продается, не меньше Quote (miranda) спец. такие ложечки у меня были, зря не сфотала, вернула уже хозяйке( эх, надо что то придумать, так хочется приготовить такую вкусняшечку Quote (miranda) Весной попробую сделать варенье из грецких орехов, вот это вкусняшка >:) miranda, а какие они весной?
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 06:56 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
| Quote (miranda) , уверенна что если тыкву найдешь обязательно попробуешь 999 Алекса, тыквы у меня пол гаража валяется, так что вари варенье,сколько хочешь, Это ж наш украинский продукт, его в каждом дворе завались. Quote (miranda) спец. такие ложечки у меня Ложечка, для выемки шариков у меня есть, называется она ПАРИЗЬЕН ( впервые она появилась у французов, отсюда и название). А спиральки делаются специальным приспособлением, у меня таких несколько штук ( если надо сфоткаю, чтобы ты не бегала к соседям) и покажем всем, чтобы знали. Причем они у меня давным давно, лет эдак 20 точно. Очень хорошо вырезать дырочки из картофеля, начинять его, а спиральки идут на суп. Очень красиво и вкусно. Я даже на своем яблочном пироге яблоки вырезала им. А варенье из грецких орехов я пробовала, даааа, очень вкусное и необычное. У нас во дворе два ореха огромных растет, да еще у сына дерево, так что будем варить варенье по твоему рецепту. Я знаю только, что очень это длительный процесс, поэтому не решалась его начинать, но надо наверно набраться терпения и приготовить его. Так что Алекса, под твоим началом я готова это испробовать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 08:44 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
| Quote (miranda) Весной попробую сделать варенье из грецких орехов, вот это вкусняшка miranda, а почему весной? Quote (Галина) Ложечка, для выемки шариков у меня есть, называется она ПАРИЗЬЕН ( впервые она появилась у французов, отсюда и название). Галина, показывай нам ложечки, а то ни черта и не знаем живем Quote (Надюшка) только у нас по 5 кило продается, не меньше Надюшка, на грузовик тыквы хватит
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|