Яблочно-сливовое варенье 1,5 кг яблок
6 штук сливы
500 гр сахара
1 палочка корицы
2 ч.л. агар-агара
1 лимон
Яблоки помыть,почистить от шкурки и семян,нарезать кусочками.
Сложить все в таз,пересыпая сахаром,во внутрь положить палочку корицы,сок лимона, закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов.
У слив вынуть косточки,добавить полстакана сахара,поставить на огонь и проварить 5 минут,затем протереть через сито.
Утром, отлить стакан сока с яблок в маленький ковшик, а яблоки довести до кипения,добавить протертые сливы, перемешать и варить на слабом огне минут 40-час.
В ковшик, с отлитым сиропом добавить агар-агар и поставить на огонь и проварить пару минут. Добавить к уже сварившему варенью,перемешать хорошо, прогреть минуту,снять.
Разлить по чистым,сухим банкам,закатать, остудить.
Очень вкусное получается варенье,густое,ароматное.
Агар-агар - натуральный аналог желатина из морских водорослей.