Апельсиновый джем 6 шт. больших апельсинов
2 лимона
1л воды
сахар
1ч.л. лимонной кислоты Апельсины промыть с пищевой содой. Просушить полотенцем.
Снять овощечисткой цедру. Сразу залить её водой,чтоб покрыла. Поставить на огонь.
После закипания проварить 10 минут. Отцедить на дуршлаг.
Воду вылить, она не нужна.
Затем снова залить цедру 1 л воды,добавить стакан сахара,после закипания варить 30 минут.
Вынуть шумовкой,дать остыть. Нарезать соломкой.
С апельсинов и лимонов обрезать белую часть.
Нарезать кружками и вынуть все косточки.
Провернуть апельсины с лимонами на мясорубке.
Перелить воду от цукатов в большую ёмкость.
Взвесить перекрученные цытрусовые. Выложить их в воду.
Добавить такое же количество сахара , плюс ещё 200г сахара веса цукатов.
Так же выложить цукаты и варим на медленном огне до загустения.
В конце добавить лимонную кислоту.Прокипятить еще 5 минут.
Густоту смотрите на усмотрение.
Чем дольше варите,тем будет гуще джем и соответствено, темнее цвет. Выбирать вам.
Разложить по стерилизованным баночкам.
Получилось- 3 шт по 700мл баночек джема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!