Мёд из одуванчиков
|
Галина
| Дата: Суббота, 02.05.20, 19:01 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Мёд из одуванчиков Начался сезон одуванчиков,не ленитесь,заготовьте это вкусное,полезное лакомство. Это варенье полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.Так же восстанавливающее для клеток печени и очищающее для крови. И еще многое другое.
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши. Ну, а теперь само варенье. Взять 200г цветков одуванчика. 1,5 литра воды 1,5 кг сахара 1 лимон 1 ч.л. лимонной кислоты Цветочки собрать вдалеке от трассы. Хорошо промыть их в теплой воде,отжать. Залить 1,5 литра кипятка. Накрыть,оставить на сутки. Через сутки слить воду в кастрюлю, в которой будет вариться мёд, через 4 слоя марли. Цветы отжать. Добавить в воду сахар,лимонную кислоту, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения,огонь убавить до минимума и уваривать до густоты и нужного цвета. В конце добавить колечки нарезанного лимона.Чуть проварить,пару-тройку минут. Снять с огня. Дать остыть.У меня простоял сутки. Затем процедить через сито, разлить по стерильным баночкам.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 05.05.20, 17:24 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Мёд из одуванчиков Галина, спасибо за интересный рецепт, очень понравился Цитата Галина ( ) Цветочки собрать вдалеке от трассы. Хорошо промыть их в теплой воде,отжать. Галина, а цветы только желтую часть или вместе с зелеными листиками? Сфоткай что ты собираешь а то мне не понятно Цитата Юната ( ) Попробуйте! Я не думала, что из одуванчиков может получиться такой вкусный мед! Юната, верим тебе и ваше бы попробовали варенье
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Вторник, 05.05.20, 19:52 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) Сфоткай что ты собираешь Ларис,только цветочки (сами головки),без стебля. Я не фоткала, одуванчик,он и в Африке одуванчик. Все его знают.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 05.05.20, 20:55 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) только цветочки (сами головки),без стебля. Галина, это понятно, только желтую часть? Я вот тут нашла одуванчик, вот на картинке что зеленое его убирать надо?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Среда, 06.05.20, 03:20 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) что зеленое его убирать надо? Я не убирала,запарились когда кипятком,горечь ушла. А потом,не пугаться,вода на утро черно-зеленого цвета. Но когда кинешь лимонную кислоту,становится светлая.Теперь уваривай до нужного цвета и густоты.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 06.05.20, 06:56 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|