Вторник, 31.07.18, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, джемы и компоты » Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Галина Дата: Суббота, 02.05.15, 19:01 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10

 
Мёд из одуванчиков

Начался сезон одуванчиков,не ленитесь,заготовьте это вкусное,полезное лакомство.
Это варенье полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.Так же восстанавливающее для клеток печени и очищающее для крови.
И еще многое другое.

Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.


Ну, а теперь само варенье.



Взять 200г цветков одуванчика.
1,5 литра воды
1,5 кг сахара
1 лимон
1 ч.л. лимонной кислоты


Цветочки собрать вдалеке от трассы. Хорошо промыть их в теплой воде,отжать.
Залить 1,5 литра кипятка. Накрыть,оставить на сутки.
Через сутки слить воду в кастрюлю, в которой будет вариться мёд, через 4 слоя марли.
Цветы отжать.
Добавить в воду сахар,лимонную кислоту, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения,огонь убавить до минимума и уваривать до густоты и нужного цвета.
В конце добавить колечки нарезанного лимона.Чуть проварить,пару-тройку минут.
Снять с огня.
Дать остыть.У меня простоял сутки.
Затем процедить через сито, разлить по стерильным баночкам.
Прикрепления: 2030993.jpg(156.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Юната Дата: Воскресенье, 03.05.15, 23:04 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Регистрация: 21.06.11

 
Попробуйте! Я не думала, что из одуванчиков может получиться такой вкусный мед! >:) :(




 
Хозяюшка Дата: Вторник, 05.05.15, 17:24 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Мёд из одуванчиков

Галина, спасибо за интересный рецепт, очень понравился :(
Цитата Галина ()
Цветочки собрать вдалеке от трассы. Хорошо промыть их в теплой воде,отжать.

Галина, а цветы только желтую часть или вместе с зелеными листиками? Сфоткай что ты собираешь :* :* а то мне не понятно koo-koo557
Цитата Юната ()
Попробуйте! Я не думала, что из одуванчиков может получиться такой вкусный мед!

Юната, верим тебе и ваше бы попробовали варенье >:) >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 05.05.15, 19:52 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Сфоткай что ты собираешь

Ларис,только цветочки (сами головки),без стебля.
Я не фоткала, одуванчик,он и в Африке одуванчик. Все его знают.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 05.05.15, 20:55 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
только цветочки (сами головки),без стебля.

Галина, это понятно, только желтую часть? Я вот тут нашла одуванчик, вот на картинке что зеленое его убирать надо?
Прикрепления: 5811509.jpg(70.0 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 06.05.15, 03:20 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
что зеленое его убирать надо?

Я не убирала,запарились когда кипятком,горечь ушла.
А потом,не пугаться,вода на утро черно-зеленого цвета. Но когда кинешь лимонную кислоту,становится светлая.Теперь уваривай до нужного цвета и густоты.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 06.05.15, 06:56 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Я не убирала,запарились когда кипятком,горечь ушла.

Галина, вот я и думала что эта часть горькая :* :* :*
Теперь все понятно :* 577 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, джемы и компоты » Мёд из одуванчиков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
Карта Сайта