Абрикосовое варенье из тыквы тыква чистый вес - 2 кг
курага- 300г
сахар- 500г - 1 кг
вода- 1+2 стакана
лимонная кислота- 1 ст.л. Курагу хорошо промыть,залить 1 стаканом кипятка. Оставить на полчаса.
Затем воду слить в ту посуду,в которой будете варить варенье,добавить еще 2 стакана воды.
Высыпать сахар,лимонную кислоту,помешивая держать на огне,пока все не растворится.
Проварить до прозрачности и густоты сиропа. Минут 10.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к сиропу.Туда же добавить курагу,перемешать.
Дать закипеть,убавить огонь и варить,помешивая, до нужной густоты.
Можно уварить подольше,оно станет гуще и пойдет в начинку для пирогов,рогаликов и т.д.
А можно проварить не долго,будет варенье жидкое и поливать блинчики,оладьи.
Затем варенье разложить по стерильным банкам,закатать.
Оставьте баночку в холодильнике не закатанной,через три недели вкус варенья будет,как настоящее абрикосовое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!