Варенье из тыквытыква очищенная- 2 кг
сахар-1 кг
лимонная кислота- 1-2 ч.л.
вода-1 стакан
апельсин 1 шт
Тыкву нарезать на маленькие кубики.
С апельсина снять на терке цедру. Очистить от белой части. Перекрутить на мясорубке. Выложить к тыкве.
В посуду,где будет вариться варенье,налить воду,выложить сахар и помешивая,довести до кипения.
Затем дать минут 10 медленно покипеть ,чтоб получился прозрачный сироп.
Добавить в сироп тыкву,цедру, перекрученный апельсин,лимонную кислоту.
Пусть варится, после закипания,на среднем огне до испарения жидкости.
Во время варки часто помешивать,особенно в конце,чтоб не пригорело.
Готовое варенье разложить по чистым сухим банкам,закрутить крышками.
Очень советую для любителей тыквы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!