Малосольные огурчики   
  на 1 трехлитровую банку огурцов: 
 2 кг молодых огурчиков 
 3 ст. л. крупнозернистой соли 
 чеснок пару зубков 
 10 горошин черного перца 
 10 вишневых листиков 
 10 листиков смородины 
 2 листа хрена 
 лавровый лист(я его не очень люблю, поэтому ложу минимум) 
 5 зонтиков укропа 
 Огурцы помыть и обрезать кончики. 
 Сделать рассол из 2 л. воды, соли и лаврового листа, кипятить 5–7 минут, потом лавровый лист вытащить и выкинуть, чеснок крупно порубить. 
 На дно банки положить по нескольку листиков вишни и смородины, 1 лист хрена5 горошин перца и зубок чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листом хрена и зонтиками укропа. Залить банки рассолом и закрыть пластмассовой крышкой. 
 Когда наши банки остыну, то поставить их в холодильник. 
 Через сутки огурцы готовы.