| 
| Хозяюшка | Дата: Понедельник, 17.01.11, 22:39 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36679 Регистрация: 30.07.08 | Хрустящие огурчики 
 
   
 на 3-х литровую банку
 - огурцы
 - чеснок 3 зубчика
 - гвоздика 1 шт.
 - перец черный 3-6 горошин
 - перец душистый 2 горошинки
 - зонтик укропа 1
 - 3 листа смородины
 - уксусная кислота 70% -1 ст.л.
 - лист хрена
 
 Рассол: на полтора литра воды(на одну трех литровую банку)
 3 ст.л. соли(с небольшой горкой)
 2 ст.л. сахара(с горкой)
 
 Огурцы вымачиваем 6-7 часов, обрезаем кончики и складываем в чистые банки, только предварительно положив в них всю зелень и приправы.
 Вскипятить воду и залить огурцы, пусть постоят остынут(в течении часа) и на основе этой воды(ее вылить в кастрюлю опять) варим рассол. Как рассол закипит заливаем его в банки и добавляем уксус и закатываем банки.
 Банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.
 
 Приятного хруста зимой!
 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |