Понедельник, 11.09.17, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Помидоры и огурцы » Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики
Хозяюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 22:39 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Хрустящие огурчики



на 3-х литровую банку
- огурцы
- чеснок 3 зубчика
- гвоздика 1 шт.
- перец черный 3-6 горошин
- перец душистый 2 горошинки
- зонтик укропа 1
- 3 листа смородины
- уксусная кислота 70% -1 ст.л.
- лист хрена

Рассол: на полтора литра воды(на одну трех литровую банку)
3 ст.л. соли(с небольшой горкой)
2 ст.л. сахара(с горкой)

Огурцы вымачиваем 6-7 часов, обрезаем кончики и складываем в чистые банки, только предварительно положив в них всю зелень и приправы.
Вскипятить воду и залить огурцы, пусть постоят остынут(в течении часа) и на основе этой воды(ее вылить в кастрюлю опять) варим рассол. Как рассол закипит заливаем его в банки и добавляем уксус и закатываем банки.
Банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.

Приятного хруста зимой!
Прикрепления: 7916579.jpg(72Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Помидоры и огурцы » Хрустящие огурчики
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.