для маринада: 6 стаканов воды 6 ст.л. сахара 2 ст.л. соли (без горки) 2-3 лавровых листика 5-6 шт. душистого перца
Приготовление Сразу оговорюсь, у меня в этом году быстро закончились банки литровые, поэтому делала помидорки в 700 мл., но рецепт для 1 литровых банок) Поставить вариться маринад. В чистые, стерилизованные банки положить по 1 зубку чеснока, пару веточек петрушки. Помидоры помыть, отрезать «попки», разрезать на пополам и разложить в банки, стараться это делать плотненько, разрезом вниз выкладывать. Когда помидоры разложите по банкам, то в каждую надо залить 1 ст. л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса(70%) залить их горячим маринадом и поставить стерилизоваться минут 15-20. Когда банки простерилизуются, их закатать железными крышками.
Хозяюшка, ВОТ УЖ СКОЛЬКО ВКУСНЯШЕК ИЗ ПОМИДОРОВ НАДЕЛАЛА И ТАКИЕ, И ТАКИЕ, ВОТ МОЛОДЕЦ, СКОЛЬ КО ЖЕ ВОЛОКИТЫ . А ТЫ НЕУГОМОННАЯ НАША ВСЕ НАС УГОЩАЕШЬ, БЕЗ СНА И ОТДЫХА.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами