Перечислю, что можно из трав положить в банку, а там выбирайте, что у кого есть.
Лаврушка, перец горький и душистый, лист или корень хрена, укроп,
эстрагон, лист горчицы(он имеет вкус хрена), чеснок, лист вишневый и смородины,
свежий болгарский перец-нарезанный, лист дуба или кора.
Огурцы залить холодной водой на 4-6 часов. Помыть, отрезать кончики.
Заложили в бутыля зелень, специи, теперь уложили огурцы.
Сначала заливаете 2 раза кипятком, оставляете первый раз на 15 минут, второй на 8 минут, затем закладываете: влили 3 ст.л. 9% уксуса, добавили 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, еще раз кипятком, закатать и укутать на сутки. Вместо уксуса можно положить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Если вы хотите огурчики на второй день, делайте точно так же, все заложили в один прием, заливаете 1 раз кипятком, накрыли капроновой крышкой, встряхнули, чтобы все разошлось, когда остынут, в холодильник. На утро готовы. Я сейчас не успеваю их солить, мигом разлетаются.