Салат из огурцов в томате Состав 5 кг. огурцов
2 кг. помидор
4 головки чеснока
1 горький перец
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. соли
3 ст. л. уксуса 70%
Приготовление Из помидор сделать сок, или просто перекрутить на мясорубке.
Вылить сок в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, горький перец(мелко нарезать) и чеснок(пропустить через пресс). Варить 15 минут.
Огурцы нарезать колечками толщиной 5-7 мм. и выложить в кастрюлю. Перемешать и варить 7 минут.
Влить уксус и прокипятить 3 минуты.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать железными крышками.
Под шубу до остывания.
Приятного похрустывания зимой.