Салат из огурцов в томате   Состав
  Состав  5 кг. огурцов 
 2 кг. помидор 
 4 головки чеснока 
 1 горький перец 
 1 ст. растительного масла 
 1 ст. сахара 
 3 ст.л. соли 
 3 ст. л. уксуса 70%  
Приготовление  Из помидор сделать сок, или просто перекрутить на мясорубке. 
 Вылить сок в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, горький перец(мелко нарезать) и чеснок(пропустить через пресс). Варить 15 минут. 
 Огурцы нарезать колечками толщиной 5-7 мм. и выложить в кастрюлю. Перемешать и варить 7 минут. 
 Влить уксус и прокипятить 3 минуты. 
 Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать железными крышками. 
 Под шубу до остывания.  
Приятного похрустывания зимой.