3л банка; 100гр рюмка уксуса 7%; 2 столовые ложки соли, с небольшой горкой; 1 столовая ложка сахара; пучок петрушки; пучок укропа; лист хрона; пару зубчиков чеснока. Порезать крупно зелень, кусочками чеснок, уложить часть на дно банки. Огурчики вымыть и обрезать плодоножку и место завязи. Укладываем огурчики плотно в банку, до середины. Кладем оставшуюся зелень и укладываем огурчики до верха банки. Кипятим воду, заливаем уложенные огурчики и накрываем железной крышкой. Даем настояться и чуть остыть. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Кипящим рассолом заливаем огурчики и в самом конце вливаем рюмку уксуса и закрываем крышкой, закатываем. Закатанную банку переворачиваем вверх ногами ( это дает увидеть, качественно закатано или нет, выступит вода из под крышки или нет ) и оставляем вверх ногами на несколько часов. Готовые банки убираем в темное прохладное место до зимы.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами