Овощная заготовка "Ассорти"   огурцы,помидоры,кабачки
  огурцы,помидоры,кабачки 
 Для маринада на 1 л воды: 
 1 ст.л. соли с горкой 
 3 ст.л. сахара без горки 
 3-4 гвоздички 
 3-4 перца горошек 
 лавровый лист  На дно банок: укроп,чеснок,петрушка,лист смородины. 
 Уложить подготовленные овощи. 
 Первый раз залить кипятком,дать остыть минут 20. Слить. 
 В каждую банку 3-х литровую влить по 1 ч.л. 70% уксусной эссенции. 
 В слитую воду добавить все для маринада, с расчетом на 1л, закипятить, залить . 
 Закатать. Укутать. 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!